Как выбрать синтезатор для ребенка

14 августа 2012 - Вл@дек
article265.jpg

Перечень наиболее важных критериев, призванных помочь в правильном выборе синтезатора для вашего ребенка.

1.  Определите главные цели, для достижения которых предназначена ваша будущая покупка. Для этого надо правильно понять, в каком музыкальном жанре будут исполняться композиции, и какова сфера применения музыкального инструмента.

2. Конечная денежная сумма, выделяемая на приобретение инструмента.

 

В некоторых случаях для ребенка, делающего первые шаги в освоении техники игры на клавишном инструменте, вполне подойдет модель, не стоящая больших денег. Однако бывают ситуации, когда денег на покупку жалеть не стоит. Дешевые модели клавишных синтезаторов имеют довольно таки скупое звучание и не чувствительное к силе нажатия клавиатурное поле. Также настоятельно не советуется к покупке для детей инструментов, у которых ширина клавиш не соответствует общепринятым нормативам – то есть она уже, нежели у стандартных клавиш акустического фортепиано. В противном случае гарантирован плачевный результат – долгое и мучительное переучивание, бесцельно занимающее массу времени и сил.

 

Подавляющее большинство современных клавишных синтезаторов обладают функцией обучения. Это очень полезная опция, очень помогающая при первом знакомстве ребенка с инструментом. Однако стоит предостеречь от зацикливания начинающих обучение только на такой функции и количестве предустановленных мелодий в банке музыкального синтезатора. Для того, чтобы перейти к более серьезным занятиям музыкой, следует обратить свое внимание на рабочие станции не высокой ценовой категории.

 

В перечень основных характеристик музыкального синтезатора входит и метод синтезирования звука. Различают, к примеру, такие: аналоговый метод, при котором наиболее продуктивно можно создавать «синтетические», придуманные звуки, волновой – наиболее подходящий для воспроизведения готовых семплов, записей звучания разнообразных, реально существующих, музыкальных инструментов и программа для создания музыки использующая ФМ-синтез, имитирующий звучание ксилофона или электропиано.

 

Современные клавишные синтезаторы, как правило, используют различные комбинации вышеописанных методик синтезирования звуков. Еще один немаловажный момент – очень желательно четко определиться с количеством октав, необходимое вам для последующей работы с инструментом. Для начинающих может с успехом хватить и пяти.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1029 просмотров
Артур # 11 марта 2015 в 03:51 0
Спасибо за советы. Первый раз выбираю себе синтезатор. Заказал CASIO CDP-120BKC на https://orangemusic.com.ua/ . Жду не дождусь его приезда)

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#6 (0)
0 0
#14 (0)
0 2
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...