Птичья музыка или звуки природы в классической музыке.

4 октября 2012 - Вл@дек

Не секрет, что в музыкальном творчестве очень давно применяется огромное количество разнообразнейших и очень красивых голосов, принадлежащих птицам. Искусное подражание пению иволги, дятла, кукушки или соловья привносит в обыденное звучание музыкальной композиции особый, неповторимый колорит.

Известный, признанный в кругах орнитологов специалист А.С. Мальчевский приводит множество небезынтересных фактов использования всемирно известными композиторами птичьих голосов для украшения своих музыкальных произведений с целью придания им большей выразительности и душевности.

 

К примеру, Николай Андреевич Римский-Корсаков оказывается, имел в своем распоряжении специальные, особо подготовленные нотные записи птичьих голосов с целью последующего вставления их в какую либо часть своего произведения. Таким образом, в исполнении большого симфонического оркестра некоторых произведений великого композитора и появлялись птичьи голоса. К примеру, в известнейшей опере «Снегурочка» ясно слышны голоса кукушки, снегиря и некоторых других представителей пернатых.

 

Также полагают, что Людвиг Ван Бетховен в Пасторальной симфонии искусно имитировал пение перепела, кукушки и даже соловья. В Шестой симфонии, написанной этим композитором можно ясно услышать пение иволги.

 

Подобные звуки птичьего пения приносят как эстетическое удовольствие, так и душевное умиротворение. В наши дни записи птичьего пения удачно используют в медицине, в частности, стоматологии. Успокаивающее нервную систему пение птиц эффективно применяется в случаях лечения бессонницы. Замечено, что после прохождения курса лечения пением птиц в большинстве случаев страдающие бессонницей засыпают уже самостоятельно. Также улучшается общее самочувствие, уменьшаются или исчезают совсем головные боли, нервное состояние стабилизируется. Таким образом проявляет себя могучая сила звуков живой природы.

 

Известен такой любопытный факт – с целью уменьшения общей раздраженности и отрицательных эмоций у трудных подростков в британских городах  Датфорд и Норфлит власти решили использовать звукоусилительную аппаратуру. С ее помощью проволится трансляция классической музыки. Как результат – места трансляции подобной музыки хулиганы тщательно избегают, статистика преступлений показывает значительное падение количества правонарушений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 776 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#39 (0)
0 0
#47 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...