Abbey Road: история и легенда. Часть 2

1 октября 2012 - Вл@дек

С 1962 года по 1970 год именно здесь, в помещении студии №2 были записаны альбомы легенды музыкального олимпа группы “Beatles”. Благодаря творчеству этого коллектива были максимально расширены рамки популярной музыки. Теперь туда смогли попасть настоящие произведения музыкального искусства. Таким образом, группа “Beatles” стала первой, кто смог использовать все мощности студии Эбби Роуд. Четверка из Ливерпуля почти сроднилась с этим местом. Многие знают. Что в 1970 году группа выпустила альбом под названием «Abbey Road». На облошке диска была увековечена улица и пешеходная зебра, располагающаяся непосредственно рядом со студией Эбби Роуд. После выхода этого альбома студия стала называться «Abbey Road», теперь это стало официальным названием.

 

Музыка, созданная в стенах «Abbey Road» смогла объединить целые поколения, паломничество к этому месту не прекращается в любое время года. Стену, разрисованную фанатами со всего мира, закрашивают раз в месяц, но этого хватает не на долго. Стена вновь заполняется признаниями в адрес музыкантов и исполнителей.

 

Достаточно долгий период времени студию «Abbey Road» окружал ореол таинственности и малодоступности. Одна из самых первых попыток показать широкой аудитории место, где происходят записи именитых музыкантов, была предпринята еще в 1983 году. Тогда была создана специальная видео презентация «The Beatles at Abbey Road». Она дала возможность миллионам поклонников музыки хоть одним глазком взглянуть на то. Что происходит за плотно закрытыми от посторонних дверями студии.

 

Однако такая презентация не только оказалась не достаточной, но лишь еще больше разогрела любопытство к студии «Abbey Road». Факт записи на «Abbey Road» не просто вопрос престижа. Музыканты, стремящиеся записываться именно на «Abbey Road» искренне верят в особую, магическую силу этого места, и во многом они правы.

 

Кстати, в 2007 году на «Abbey Road» производилась запись коллектива «Машина Времени». Как затем сказал Андрей Макаревичэто было «...как для чекиста - шанс пострелять из маузера Дзержинского...», мечта, которая теплилась в душе с самого детства. Похожие чувства испытывает любой музыкант, выросший на песнях “Beatles” или просто не равнодушный к романтике шестидесятых годов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 669 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...