Abbey Road: история и легенда

1 октября 2012 - Вл@дек

Все улицы Лондона представляют собой строгую и логически обоснованную систему, образуя таким образом, своеобразную классику жанра. На таком строгом фоне яркая, разрисованная граффити стена невольно притягивает внимание случайного прохожего. Это знак, отмечающий совершенно не случайное место, столь знакомое определенной группе людей. Именно в этом месте происходили события, кардинально повлиявшие на ход музыкальной истории.

Это знаковое место носит название Эбби Роуд 3, находится в округе Вестминстер. Здесь расположен особняк викторианской эпохи, построенный в девятнадцатом веке, известен он с 1830 года. Изначально это здание имело чисто бытовое предназначение, хоть и несколько элитного направления – здание разделено на апартаменты, которые за все время существования этого особняка посетило изрядное количество именитых персон. С первого взгляда этот факт не может вызывать никакого удивления – Лондон, будучи столицей Британской Империи и так имеет достаточно удивительных исторических мест и различных достопримечательностей. Следует отметить, что общее количество знаменитых людей, побывавших в этом сооружении и оставивших свой след, просто не поддается точному подсчету. И весь этот громадный поток людей приходит не для того, чтобы увидеть какого-нибудь знатного лорда, для миллионов меломанов со всего света Эбби Роуд – своеобразный Храм Музыки.

 

Итак, в 1931 году компания «Gramophone Company» решила выкупить этот особняк, с целью оборудовать его первую в мире студию, специально ориентированную для звукозаписывающих нужд. К примеру, Лондонский Симфонический Оркестр под управлением сэра Эдварда Элгара имел честь быть первым, открывшим новую страницу в долгой и насыщенной истории этого особняка. Мир классической музыки жил в этом здании достаточно долго, практически всю первую половину двадцатого века. Исключением были годы Второй мировой войны. В это время здание было временно перепрофилированно для записи материалов пропагандистского толка. Заказчиком подобных материалов были правительство Великобритании и компания Би-би-си.

 

Но «Золотая эпоха» для Эбби Роуд была совсем в другое время. Начиная с конца пятидесятых годов имя студии начала ассоциироваться, в первую очередь, с именем известнейшего исполнителя того времени Клиффа Ричарда и его коллектива «The Shadows». Именно они послужили своеобразным катализатором, убыстрившим переход профиля студии с классического репертуара на более современный. В 1958 году студия записала самый первый в Европе рок-н-рольный сингл «Move It». С этого момента началась новая эпоха в истории европейской музыкальной культуры.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 607 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...