Хардстайл (Hardstyle)

4 октября 2012 - Вл@дек

Хардстайл (Hardstyle) – так называется один из самых популярных современных стилей музыки на электронной сцене Европы. Также это лидирующее направление в современной рейв музыке. Такой стиль представляет собой быстрый, прямой и энергичный бит в совокупности с зажигательными и яркими мелодиями и не оставляет равнодушным никого из присутствующих на дансполе. Очень большое количество музыкантов, проводимых фестивалей и фирм звукозаписи, дало возможность выделить Хардстайл (Hardstyle) как самостоятельный стиль музыки.

 

Хардстайл (Hardstyle) стал широко известен начиная с 90-х годов в качестве одного из ответвлений техно музыки. С течением времени, в результате творческих экспериментов, к жанру добавились элементы транса, хард-транса, синтезаторные партии и усиленная басовая линия. Изначально, первые пробные композиции в стиле Хардстайл (Hardstyle) имели достаточно жесткое звучание, производили агрессивное и несколько монотонное впечатление на слушателя. Однако мастерство музыкантов позволило внести существенный вклад в дальнейшее развитие такого музыкального жанра. Путем многочисленных пробных треков, ошибок и не верных решений хардстайл начал приобретать более приемлемое, мягкое звучание.

 

После 2000 года хардстайл получил новый всплеск популярности. В этом году в Нидерландах прошел фестиваль, посвященный именно такой музыкальной тематике. Первый фестиваль прошел очень удачно, вызвав большой и неподдельный интерес слушателей к такому новому музыкальному стилю. Удачную идею первой поддержала Бельгия, где начал развиваться другой новый стиль – джампстайл. Затем фестивали начали проходить с годовой периодичностью, привлекая как новых потребителей масс культуры, так и новые имена.

 

Однако, не смотря на столь удачный старт, такой жанр достаточно долгое время был известен и популярен исключительно на территории Нидерландов. Музыканты упорно трудились над повышением популяризации своего творчества, делая его более приемлемым для потребителя. Благодаря сети интернет, продуманной политике звукозаписывающих компаний и рекламы фестивалей с 2007 года хардстайл становится известен по всей Европе. Ныне хардстайл проник даже в консервативную Англию и замкнутую на своей поп культуре Америку.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 901 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...