Компания Ibanez. Немного истории.

9 августа 2012 - Вл@дек

История компании Ibanez, которая развивает процесс создания музыки, начинается давно: в далеком 1875 году человек по имени Сальвадор Ибанес решил открыть свою маленькую мастерскую по изготовлению гитар в городке Валенсия. В начале 20 века Сальвадор Ибанес решает перебраться в город Кале Падре Рико, где и была построена самая крупная на территории Испании фабрика по изготовлению гитар. В 1908 году я японская компания "The Hoshino Musical Instrument Company", основной профиль которой – торговля музыкальными инструментами и принадлежностями принимает неожиданное решение импортировать из Испании гитары, изготовленные именно на фабрике Сальвадора Ибанеса.

 

Гитары Salvador Ibanez завоевали в далекой Японии столь огромную популярность, что спрос на эти гитары превысил всякие ожидания. Объемы импорта ни в коей мере уже не могли покрыть потребности рынка. Сообразуясь с такой сложившейся обстановкой, компания Hoshino Music Instrument принимает смелое решение самостоятельно изготавливать такие гитары. Именно эти гитары, произведенные в Японии, и получили столь известное ныне имя Ibanez. Начиная с 1935 года компания Hoshino Music Instrument начала первые экспортные поставки на территорию Советского Союза и Кореи.Очень скоро компания Hoshino Music Instrument заинтересовалась огромным рынком в Северной Америке, и первым товаром, поставленным в Америку, оказался, как ни странно, гитарный медиатор.

 

В начале 60-хь годов 20 века Хошино объединяет все свои гитарные бренды в один и присваивает ему имя Ibanez. Время 60-х – эпоха The Beatles и во многом благодаря этому факту. Пик популярности электрогитар пришелся именно на это время. Хошино быстро освоил выпуск инструментов, хорошо выдерживавших смену климатических поясов и отличающихся отменным качеством и надежностью в работе. Один из последних необходимых штрихов для достижения окончательной победы компании Хошино – это найти лицо, представляющее интересы компании на эстрадной сцене. ПАосле непродолжительных раздумий предложение было сделано известнейшему Стиву Вэю, которого уговорить оказалось совсем не так просто – Стив Вэй и сам планировал создать гитару, руководствуясь собственными представлениями о хорошем инструменте. Компании Хошино пришлось принять условия, продиктованные Стивом и, начиная с 1987 года Стив Вэй заключил договор с компанией Ibanez.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...