Лев Термен. Немного истории.

24 сентября 2012 - Вл@дек

Многим хорошо известен Лев Сергеевич Термен (1896-1993) как очень талантливая личность, принесшая всему миру массу очень полезных изобретений. Однако, стоит отметить, что Термен еще и замечательный музыкант по классу виолончели. Жизнь у Льва Сергеевича была весьма неоднозначной, но увлекательной и интересной, полной ярких событий, имевшая на своем счету достаточное количество взлетов и падений.

 

Термен пережил и всемирную славу, также приходилось ему гастролировать по всему земному шару. Он открыл в Америке компанию Teletouch Inc. А затем вернулся в Россию, гед был подвергнут аресту и репрессиям, отбывал он срок в Сталинских лагерях, трудился в секретных лабораториях «на благо отчизны». В таких тяжелых условиях Лев Сергеевич умудрился сделать ряд серьезных открытий, а затем и поработать в Московской консерватории.

 

Под конец своей жизни Лев Термен на 93 году участвовал на фестивале экспериментальной музыки, проходившем во Франции. Любимая фраза выдающегося изобретателя и музыканта такова: «Я потому такой живучий, что моя фамилия наоборот - «не мрет»!»

 

Учился Лев Сергеевич в Петербургском университете на факультетах физики и астрономии. В то же время он был и студентом Петербургской консерватории по классу виолончели. После переворота 1917 года Термен принял сторону большевиков. В 1920 году Лев Сергеевич изобрел уникальный музыкальный инструмент, дав ему название «голос Термена», или Терменвокс. По звучанию такой электроинструмент весьма необычен и представляет собой синтез человеческого голоса со звучанием скрипки, виолончели, флейты, трубы и других инструментов. Как результат -  необычный космический, фантастический тембр, обладающий почти гипнотическим воздействием на слушателей.

 

Такое изобретение имело огромный резонанс по всему миру и вызвало неподдельный интерес широкой аудитории как к самому изобретению, так и к личности творца – Л.С. Термену. Первоначальный вариант Терменвокса имел всего один «голос», однако, в последствии он неоднократно модифицировался и уже в 1975 году появился на свет многоголосый вариант Терменвокса. Теперь исполнитель имел возможность сопровождать основную мелодию с помощью аккордов в темперированном строе.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 570 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...