Мозг в состоянии джаза

11 сентября 2012 - Вл@дек

В то время, когда музыканты, посвятившие свое творчество культуре джаза занимаются импровизациями, в их головном мозгу деактивируются особые области, которые отвечают за понятие самоцензуры и торможения нервных импульсов. Однако вместо этого включаются области, занимающиеся вопросами самовыражения как личности.

 

Такое детальное исследование было проведено в университете имени Джона Хопкинса. В нем с большим интересом принимали активное участие добровольцы-музыканты из института Peabody. В этом исследовании использовали широко известный специалистам метод так называемого функционального магнитно-резонансного изображения (фМРИ). Результаты дали понимание механизма творческой импровизации, столь часто используемой многими музыкантами в их повседневной жизни.

 

Джазовые исполнители в процессе импровизации создают действительно уникальные риффы при помощи отключения тормозящих рефлексов и подключая творчество, ныне называемое креативностью. Ученые, работающие в медицинском университете Национального института проблем глухоты свидетельствуют, что джазмены, впадая в состояние творческого транса, создают спонтанные музыкальные импровизации.

 

Чарльз Лимб, профессор медицины, также ассистирующий профессор Департамента отоларингологии-головы и шейной хирургии, являющийся к тому же талантливым джазовым музыкантом, говорит: «В то время, когда джазовый музыкант импровизирует, он, зачастую, играет закрыв глаза и соблюдают столь характерный стиль, явно демонстрирующий традиционные каноны ритма и мелодии».

 

«Это является совершенно особым состоянием и настроением души музыканта. Внезапно, вдруг, музыкант создает произведение, которое никто и никогда не слышал ранее, более того – он про него не думал ранее и не исполнял ничего подобного. Конечный результат появляется абсолютно спонтанно» - добавил он.

 

Большое количество современных исследований сосредотачивались на тщетных попытках осознать, какие именно части головного мозга активизируются, когда человек слушает музыкальные композиции. Чарльз Лимб утверждает, что, тем не менее, очень мало усилий было затрачено на исследование мозговой активности музыкантов, находящихся в состоянии спонтанного создания музыки.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 571 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...