Музыка в стиле NEW AGE Часть 2

19 сентября 2012 - Вл@дек

Если перевести словосочетание «Нью Эйдж» на русский язык то получим «Новое время» или же «Новый век». Иногда встречается вариант перевода, как «Эра Водолея». Предпримем попытку исследовать корни возникновения такого стиля, как «Нью Эйдж».

 

Некоторые исследователи истории современной музыки пытаются сопоставить возникновение такого стиля с творчеством ирландской исполнительницы Enya. Однако на музыку данной стилистики оказали сильнейшее влияние также и восточные эзотерические веяния.

 

Само понятие «Нью Эйдж» тесно связано с теософскими течениями. В частности, с широко известной Еленой Блаватской. Слово теософия означает «божественная мудрость». Движение, известное как «Нью Эйдж» возникло в западном мире на основе объединения идей, воплощающих собой некоторые разновидности мировых религиозных учений, оккультных наук, учений различных гуру и законов кармы и перевоплощения.

 

Музыкальное направление, носящее имя «Нью Эйдж» считается очень многогранным и все объемным. Известно множество объяснений такого музыкального явления. Самое удачное, на наш взгляд, таково - Contemporary Instrumental ( Современная инструментальная музыка ). Само название «Нью Эйдж», как наиболее краткое и точно выражающее заложенный в него смысл было предложено не самими музыкантами, а теми, кто занимается популяризацией и распространением подобной музыки в массы в самом начале ее коммерческого успеха. И не смотря на тот факт, что известность сам термин «Нью Эйдж» получил лишь в начале 80-х годов прошлого века, идея подобного музыкального направления возникла намного раньше.

 

Особое ощущение медитативности, чувственности и некоей отстраненности от реальностей окружающего мира объединяет буквально всех представителей этого музыкального течения. Нечто подобное появлялось еще в творениях таких известнейших русских композиторов, как А. Бородин, С. Рахманинов, Н. Римский-Корсаков. Стоит упомянуть и зарубежных исполнителей и создателей - Габриэля Форе, Эрика Сати, Клода Дебюсси, Мориса Равеля.

 

Тенденция к импрессионизму с явным восточным колоритом получила новое воплощение спустя несколько десятилетий. Именно тогда созрела насущная потребность в особой, медитативной музыке. Тяга молодого поколения к древнейшим духовным знаниям восточной цивилизации стала чуть ли не модой. Тогда же появились и новые технические возможности в виде электроинструментов, секвенсоров. Это  корне смогло изменить сам способ воспроизведения подобной музыки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 469 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...