Музыкальные премии мира

24 сентября 2012 - Вл@дек

Любое вручение музыкальной премии можно уверенно охарактеризовать, как очень яркое, запоминающееся событие, как чествование признанных и начинающих талантов, как поддержка и дальнейшее развитие музыкальной культуры.

 

Итак, разновидностей музыкальных премий во всем мире количество достаточно большое. Есть и международные премии, национальные и региональные, есть премии, присуждаемые людям строго определенной возрастной категории, пола или религиозной принадлежности. Известны также спец премии и премии местного значения, не имеющие никакого веса и авторитета.

 

Самая престижная и известная премия, вручаемая за вклад в музыкальную мировую культуру, родилась 14 марта 1958 года. Дата ее рождения неким образом приурочена к восьмидесятилетнему юбилею создания граммофона. Главный приз, вручаемый лауреатам этой премии, выглядит как маленький золотой гарммофончик. Такой приз вручается как артистам различных направлений и жанров, так и представителям, принадлежащим иным музыкальным профессиям – аранжировщикам, звукорежиссерам, композиторам и продюсерам. Огромное количество музыкальных коллективов и отдельных исполнителей получили мировую известность и славу именно благодаря премии Грэмми.

 

Вручение премии Грэмми как правило, происходит в городах Нью-Йорк и Лос-Анжелес. Известные рекордсмены по количеству полученных золотых граммофонов – Майкл Джексон, получивший за всю свою музыкальную карьеру 13 призов и ирландский коллектив Ю-2, имеющий целых 22 премии Грэмми. Стоит упомянуть и наших соотечественников – буквально в прошлом году премия была вручена солистам Мариинского театра: Ильдару Абразакову и Ольге Бородиной. Они получили сразу по две статуэтки Грэмми.

 

Ранее лауреатами премии Грэмми были Михаил Горбачев и Билл Клинтон. Оба бывших президента вместе с Софи Лорен номинировались в категории «Альбом для детей в разговорном жанре». Они участвовали в озвучивании музыкальной сказки Сергея Прокофьева «Петя и волк» и в продолжении этой сказки под названием «Волк и Петя», написанную под музыку французского композитора Жана Паскаля Бейнтуса.

 

Существует у этой премии и главный конкурент – премия American music awards. Она известна с 1974 года и лауреатами такой премии становятся артисты, получившие самый большой коммерческий успех на территории США. Берутся в учет количество проданных дисков и как часто музыка исполнителя звучит в эфире.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 956 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...