Необычные музыкальные инструменты. Haken Continuum

8 августа 2012 - Вл@дек

Haken Continuum представляет собой МИДИ и Firewire контроллеры и обладает, без преувеличения, действительно практически ничем не ограниченными возможностями для работы со звуковым рядом. Внешне инструмент напоминает вполне обычную, традиционную полифоническую МИДИ клавиатуру и имеет 88 клавиш. Однако, такой инструмент позволяет изменять параметры звука, манипулируя тремя доступными измерениями. И такая манипуляция может осуществляться посредством всех десяти пальцев одновременно.

 

Haken Continuum имеет полную совместимость со стандартными синтезаторами МИДИ и звуковыми модулями и программами для создания музыки.

 

Не сложно вспомнить, что первый , так называемый, электромузыкальный инструмент – это Терменвокс, названный так в честь своего создателя, Термена Льва Сергеевича, физика и выдающегося изобретателя, жившего в период с 1896 по 1993 годы. Термен  является изобретателем и создателем первого в истории электромузыкального инструмента Терменвокса в 1919 году, первой ритм машины Ритмикон в 1932 году и многих других. Приведем наиболее полный перечень его изобретений в области музыкальной индустрии:

Терменвокс – 1919

Light theremin -1923

Терпситон, музыка и пластика – 1932

Виолончель (Fingerboard theremin) – 1930

Ритмикон – 1932

Полифонический терменвокс – начало 60-х годов нашего столетия

Гармониум Термена – в период с 1930 по 60-е годы

Визуализация пространственного грифа терменвокса

Современная модель терменвокса имеет возможность оперативно изменять форму волны с помощью функции перегрузки выходного буфера процессора эффектов. Также имеется блок delay с возможностью управления времени задержки и уровня выбранного эффекта. Модель имеет выходные гнезда для подключения головных телефонов и динамик малой мощности, встроенный в корпус инструмента, позволяющий быстро произвести настройку инструмента. Вышеописанная современная вариация классического терменвокса была реализована в 2000 году Феликсом Ронером (Felix Rohner) и Сабиной Шерер (Sabina Scharer), проживающих в г. Берн, Швейцария. Удивительных полученных результатов удалось добиться только после очень продолжительного изучения акустических свойств стальной тарелки, а также многочисленных резонирующих прекуссионных музыкальных инструментов, распространенных в культуре разных народов, населяющих земной шар.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 778 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...