Необычные музыкальные инструменты. Лазерная арфа, Тенорион и другие.

8 августа 2012 - Вл@дек

Лазерная арфа представляет собой нестандартный музыкальный инструмент, в состав которого входят несколько лазерных лучей. Суть игры  на таком инструменте заключается в перекрытии потока лазерного излучения малой мощности, можно провести аналогию с игрой на обычной щипковой арфе. Подобная лазерная арфа получила известность на живых концертах знаменитого композитора и исполнителя электронной музыки Жана Мишеля Жарра.

 

На разработку, конструирование и воплощение в реальность такого необыкновенного инструмента ушло без малого почти 22 года. Примечателен тот факт, что для игры на лазерной арфе исполнителю не приходится прикладывать физических усилий, она не требует непосредственного воздействия на себя. Такая арфа, если детально разобраться, представляет собой МИДИ – контроллер. Подобное решение дает возможность без особых сложностей подключить ее к практически любым синтезаторам, имеющих поддержку МИДИ формата и, таким образом, добиться необходимой тембральной  окраски звучания. Безусловно, благодаря своей необычности и визуальной красоте, главное предназначение подобного инструмента – живые концертные выступления целью привлечения внимания зрителей.

 

Laser Harp LH8-50 – инструмент, имеющий восемь лучей. Основа его – лазер промышленного назначения с мощностью от  50 милливатт до 100 милливатт. Лучевая развертка реализуется при помощи сканера  с применением уникального шагового двигателя. Прибор обладает небольшими габаритами и не сложен в настройке и последующей эксплуатации.

 

Тенори-он ( он же Tenori-On) – так называется музыкальный инструмент класса Хай Энд, создал такое творение японский художник Тосио Ивай. На первый взгляд, на ум сразу приходит аналогия с дисплеем, на котором происходит хаотичное движение фигурок из игры в Тетрис. Такой музыкальный инструмент имеет богатую библиотеку эффектов и семплов. Также укомплектован интерфейсом МИДИ и дает возможность проводить визуализацию исполняемой музыки без особых на то усилий. Среди профессионалов существует устоявшееся мнение, что такой инструмент – просто очень дорогая игрушка и для настоящих музыкантов вещь совершенно бесполезная. Однако с таким утверждением можно поспорить: к примеру, любой грамотный исполнитель вполне может применить такой инструмент для создания музыки произведений в стиле Хай Тек.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 820 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...