Необычные музыкальные инструменты

7 августа 2012 - Вл@дек

В наше время, зачастую, даже огромное разнообразие уже существующих музыкальных инструментов не дают возможности полного самовыражения некоторым исполнителям, они не имеют способов полноценного самовыражения и проявления творческой фантазии при создании музыкальных произведений.

 

Именно для такой группы людей существуют концептуальные разработки в направлении создания уникальных музыкальных инструментов. Одним из характерных примеров является интерактивный музыкальный стол – Reactoscope, корни названия лежат в испанском слове Reactable’а. Подобная разработка представляет собой именно стол с размерами 110*60*80. На нем находится интерактивная поверхность, которая служит для ввода и одновременного вывода ипнформации. Выходная информация представлена аудио и видео потоками.

 

К слову сказать, несмотря на столь загадочное название, работа с таким необычным инструментом на удивление проста и понятна интуитивно. На поверхности этого стола, вне активной  зоны располагаются шайбы круглой и прямоугольной форм, имеющие разнообразную цветовую окраску и различные, нанесенные на них рисунки.  Каждая из таких шайб в момент соприкосновения с рабочей поверхностью интерактивного стола отсылает сигнал с информацией о своем рисунке, координатах месторасположения относительно поверхности стола и величине наклона. Вычислительное ядро Reactable’а обрабатывает полученную информацию и, в соответствии с заложенными алгоритмами воспроизводит сэмплы, прибегая к разным режимам воспроизведения, умело накладывает звуковые эффекты и даже выводит на поверхность стола синтезированный видеоряд. Вся эта информация имеет свойство оперативно изменяться пользователем.

 

Пользователь подобного чуда имеет возможность с помощью продуманного подбора комбинаций в расстановке таких шайб чувствовать себя действительно творцом необычных музыкальных произведений и иметь возможность в режиме реального времени выводить в массы результаты своего творчества. Каждый рисунок, нанесенный на шайбу, уникален и извлекает из интерактивного музыкального стола строго определенное звучание. Э
то звучание прекращается, стоит такую шайбу удалить с рабочей поверхности. Положение и относительная ориентация разрисованной шайбы влияет на оттенки звучания и, после определенной тренировки, исполнитель вполне может добиться отличных результатов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 607 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...