Об историческом персонаже немецкой рок культутры

17 августа 2012 - Вл@дек

День рождения музыканта Михаэля Шенкера - 10 января, зима 1955 года. Он прославился как гитарист стилей хард-рок, хэви-метал и как один из бывших участников Scorpions и UFO. Немецкий музыкант также основал группу Michael Schenker Group. Ему удалось также поучаствовать в проекте G3 – это произошло в 1988 году, в сотрудничестве с другими приглашенными участниками. Это были Джо Сатриани и Ули Джон Ротор.


  Будущий гитарист Михаэль Шенкер был рожден в Зарштедте (Германия). С тех пор за его длинную музыкальную карьеру ему удалось не только освоить современную программу для создания музыки но и приобрести не только известность в своей сфере на сегодняшний день, но и – уважение и влияние. Когда Михаэль был маленьким, его родной брат, Рудольф, принес в дом Gibson Flying V – гитару, оказавшую первое воздействие на воображение Михаэля. Захваченный новым увлечением Шенкер дебютировал на сцене со Scorpions, когда выходил их первый альбом Lonesome Crow. Ему тогда было 16 лет.



 Когда пришла возможность присоединиться к UFO, это была скорее необходимость, вызванная обстоятельствами. Лондонский музыкальный коллектив должен был сыграть несколько концертов для фанатов в Германии. Помешало случившееся с их гитаристом Берни Мердсенон несчастье – он оказался без паспорта, отчего и пропустил первый концерт. UFO, обратившие внимание на Михаэля благодаря саундчеку со Scorpions во время разогрева обладавших в Германии статусом хед-лайнеров лондонцев, предложили ему заменить гитариста. Михаэль смог занять его место на вечернем концерте и исполнить свою партию в Scorpions, справившись блестяще.


 Прошло некоторое время, и Михаэлю поступило предложение стать гитаристом UFO – но в этот раз на постоянной основе. Он его принял. Прошел переезд в столицу Великобритании. Несмотря на то, что тот же Scorpions пели песни на английском, сначала Михаэль не мог нормально общаться с участниками из-за незнания языка. Теперь Михаэль настолько освоил его, что предпочитает имя Майкл. В этой группе он смог добиться шумного успеха в качестве музыканта и автора благодаря своему таланту. Но в 1078 году он покинул UFO. В 1979 году он снова работает со Scorpions, записывая альбом Lovedrive. За время работы Михаэлю приходило предложение стать участником Aerosmith и работать с Оззи Озборном. Шенкер ответил отказом на оба предложения, чтобы в 1980-ом г. основать Michael Schenker Group. Это была его собственная группа. 2009 год ознаменовался важным событием – Михаэля включили в список, куда вошли величайшие гитаристы всех времен. Его составил британский журнал Classic Rock.


 За это время его группа Michael Schenker Group, успела добиться успехов. Ее считают ориентированной на хард-рок гитару группой. По стилистике это скорее классический хард-рок с учетом на упор его мелодической составляющей. Михаэль успел прославиться благодаря манере игры. Впрочем, команда отзывается о нем как о непоседливом. Он мог исчезать из команды, когда момент был самым неподходящим. Статус хедлайнеров команде удалось приобрести, когда Михаэль пригласил вокалиста Гэри Бардена. 80-й г. стал годом записи дебютного альбома. Руководил ею Роджер Гловер, известный фанатам Rainbow, а также - Deep Purple. В Японии была сделана запись концертника «One night at Budokan» - его прославил небывалый спрос на пластинку в Европе. На одну из сессий Assault attack пригласили бывшего вокалиста Rainbow Грэма Боннета, предварительно выгнав Гэри Бардена. Но однажды на концерте он появился на сцене пьяным. Это был скандал, которым Михаэль остался недоволен. «MSG» снова вернули Гэри Бардена. В 1984 группа развалилась. Появилось новое детище - Michael Schenker Group.

Теги: михаэль шенкер, michael schenker group
Рейтинг: +1 Голосов: 1 502 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...