Осваиваем клавиши - 2

21 сентября 2012 - Вл@дек

Увы, ни одному электромузыкальному инструменту так и не удалось передать все тонкости звучания обычных, акустических инструментов. Замечена странная особенность – если музыкант начинал свое обучение с привычных, академических инструментов, то он синтезатор в дальнейшем воспринимает как продукт вторичный. И наоборот, начиная свою карьеру как музыканта с игры на синтезаторе, акустические инструменты перестают восприниматься всерьез.

 

Однако есть такой инструмент, как электропиано, максимально приближенное к своему прототипу – акустическому варианту. Электропиано обладает очень высокой чувствительностью клавиатуры и есть педали. Но, как считают опытные педагоги, это идеализированный вариант фортепиано, имеющий совершенно ровные клавиши с абсолютно одинаковой силой надавливания и последующей реакцией на нажатие. В реальном, акустическом варианте такого быть, разумеется, не может. Для качественной, профессиональной игры на акустическом фортепиано нужно колоссальное мастерство и богатый опыт. Именно по этой причине за рубежом так ценятся наши пианисты, приученные играть на акустических клавишных инструментах, привычные ко всем неожиданностям.

 

Предположим, что все-таки вы решили приобрести не обычное фортепиано, а музыкальный синтезатор. На какие нюансы следует обратить самое пристальное внимание?

 

Сперва необходимо обратить внимание на клавиатуру инструмента. Очень важны чувствительность клавиш при нажатии и их физический размер. Клавиатуры бывают полноразмерные и малоразмерные. Параметр размерности напрямую зависит от ширины применяемых клавиш. У музыкального синтезатора клавиши могут быть того же размера, как и у фортепиано – тогда такая клавиатура смело может называться полноразмерной.  Они могут быть и более узкими – тогда клавиатуру называют малоразмерной. Следует знать, что на малоразмерной клавиатуре новичку играть значительно проще, так как не потребуется сильной растяжки пальцев для хорошей игры. Однако этот фактор можно считать и минусом таких клавиатур – для серьезных задач все равно придется тренировать кисть руки, растягивать связки для виртуозной игры.

 

Таким образом, можно смело заявить, что для серьезного инструмента необходима и серьезная клавиатура – полноразмерная.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 572 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...