РОК МУЗЫКА - МУЗЫКА ИНТЕЛЛЕКТА И ПРОГРЕССА (Часть 2)

15 сентября 2012 - Вл@дек

Не трудно заметить, что звучание практически каждого музыкального коллектива строго уникально, каждая группа старается выделить себя своеобразием звучания, исключить повторяемость и шаблонность. В этом, собственно, и заключается ценность каждой музыкальной группы., каждого музыкального альбома, выпущенного в разные годы. К примеру, альбом, записанный и выпущенный в тираж в 1971 году был построен на базе существующих на то время электромузыкальных инструментов, с применением техники именно того времени. Этот альбом будет уникален, неповторим и совершенно не похож на музыкальный материал, созданный и записанный в современных студиях 90-х годов или нашего столетия. В глазах знатоков, коллекционерах и ценителей музыкального наследия рок культуры именно раритетные записи ушедшей эпохи, созданные именно в тех условиях и представляют несомненную ценность.

 

Следует также учесть, что никто из музыкантов при всех своих стараниях и при использовании партитур не сможет максимально достоверно воспроизвести звучание тембра, голоса, общей музыкальной картины старых композиций. Простой пример – особое звучание рок группы Queen с вокалистом Фредди Меркури уже невозможно воссоздать при участии другого вокалиста, пришедшего на место умершего музыканта.

 

Подобная ситуация произошла и с группой ASIA в то время, когда первый солист группы Джон Уэттон решил посвятить себя сольной карьере. На его место пришел Пэйн. Результат не замедлил сказаться – звучание группы настолько изменилось, что почитатели этого коллектива с огромным трудом смогли узнать свою любимую группу. Еще один характерный пример произошел с легендарным коллективом Дженезис в 1975 году. Именно тогда вокалист Питер Габриел покинул коллектив и его место занял барабанщик Фил Коллинз. Он вплотную занялся компоновкой музыкального материала. Как результат – группа потеряла огромное количество своих фанатов, так и не смирившихся с новым лицом группы.

 

Рок музыка является совершенно уникальным творением, очень сложным по музыкальной компоновке, которую практически невозможно воспроизвести музыкантам иной культуры и времени.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 572 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...