РОК МУЗЫКА - МУЗЫКА ИНТЕЛЛЕКТА И ПРОГРЕССА. Часть 3

17 сентября 2012 - Вл@дек

Особая уникальность музыки в стиле рок состоит именно в том, что истолкование практически любой рок композиции жестко привязано ко времени создания, особенностям эпохи и уникальности мышления композитора.

 

В частности, прогрессивный рок практически невозможно переложить на ноты подобно тому, как это делается в жанре классической музыки. Это объясняется тем, что рок музыка богата импровизациями и сложными музыкальными аранжировками, подобно тому, как это происходит в джазовой музыке. Все перечисленное совершенно не обязательно будет повторяться с точностью нота в ноту при последующих исполнениях. Именно по этой причине каждое зальное, концертное живое выступление рок музыкантов носит яркий окрас индивидуальности и никогда не повторяется впоследствии – все концерты уникальны.  Все вышеперечисленные особенности зависят от поведения зрителей на концерте, душевного состояния исполнителей, эмоционального подъема при выступлении и некоей синхронизации ритма музыкантов со всеобщим ритмом зрительного зала.

 

Апофеозом всех роковых концертных выступлений есть эмоциональное слияние зала и выступающих музыкантов. На это сильно влияет не только акустические особенности помещения или концертной площадки, но и реакция слушателей. В случае, когда исполнителям рок композиций успешно удается соединить зал и общий ритм музыкальных композиций вместе со своей биоритмикой и тайным замыслом музыкальной композиции, то на зал опускается состояние благодати. Как результат такого успешного слияния – все поглощение слушателя музыкой, аранжировками и сложными ритмами. Подобное состояние сопровождается усиленным выделением эндорфинов, оказывающих тонизирующее воздействие на нервные центры в головном мозгу слушателя. Иначе говоря, музыка рок просто призвана вызывать наркотическое опьянение просто сама по себе.

 

Причиной такого необычного воздействия являются гармонические составляющие слышимых звуковых частот, подвергнутых модуляции определенным ритмом, подверженному четко определенному изменению. Подобное звуковое влияние возбуждает как андренорецепторы, реагирующие на большое количество адреналина в крови, так и подкорковый слой головного мозга, отвечающий за подсознательные действия человека.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...