Синтезатор – союз музыки и технического прогресса. Часть 4

11 августа 2012 - Вл@дек

Получив в свое распоряжение цифровой музыкальный синтезатор, музыканты, занимающиеся созданием музыки профессионально, смогли создать огромное направление, течение современной музыки. Создатели подобных музыкальных композиций вполне могли обойтись без музыкантов, инструментов: для всего хватало цифрового синтезатора. Хоть цифровые синтезаторы считаются эволюционным развитием аналоговых устройств, подобная техника вовсе не потеряла актуальности и в нынешнее время. Звучание аналоговой аппаратуры общепризнанно считается более теплым, живым, с чертами индивидуальности.

 

По этой причине никогда не переведутся желающие приобрести все более редко встречающийся аналоговый инструмент. Таким образом, перспективы полного вытеснения цифровыми устройствами аналоговых очень сомнительна: профессиональные музыканты всегда предпочитали аналог цифре. Тем не менее, создатели и разработчики цифровых синтезаторов постоянно совершенствуют свои разработки, стремясь довести звучание до совершенства – практически не отличимого от натурального. Однако природа звука – наука сложная, и особенности восприятия звуковой информации настолько субъективна, что споры о ясности и натуральности звучания никогда не прекратятся. Возникает странная ситуация: в стремлении усовершенствовать и удешевить аналоговые устройства были созданы цифровые. Ныне цифровые всячески пытаются превратить в подобия аналоговых синтезаторов.

 

В конце 20 века дальнейшее развитие сэмлеров и секвенсорной техники дало возможность не только обрабатывать уже готовые музыкальные композиции, но и создавать новые, в специальных программах для создания музыки. Теперь достаточно обладать всего одним музыкальным инструментом, в памяти которого хранятся звуки практически всех известных на Земле музыкальных инструментов и мало того, хранить звуки, аналогов которых в существующем мире просто нет. Отныне музыкант, имея подобный прибор, в состоянии заменить огромный оркестр, а возможность манипулировать богатой библиотекой эффектов раскрывает необъятные просторы для экспериментов в области создания необычных музыкальных произведений. Все вышеперечисленное очень пригодилось ди джеям. Малые габариты в совокупности с огромным потенциалом в работе дают уникальную возможность музыкантам для использования таких устройств в концертной деятельности.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 582 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...