Синтезатор – союз музыки и технического прогресса

10 августа 2012 - Вл@дек

Синтезатором принято называть музыкальный инструмент, давно ставшим столь привычным в музыкальном мире. Однако как бы он ни представлялся нам продуктом высоких технологий, всегда следует помнить, что изобретен он был еще в прошлом веке.

 

Сегодня такой инструмент значительно облегчил процесс творчества, как музыкантам, так и композиторам. Тем не менее, первые экземпляры музыкальных синтезаторов ни в коей мере не могут сравниться с современными моделями ни по внешнему виду, ни техническими характеристиками. Однако осталась общая идея – разумное использование достижений технического прогресса для синтезирования волн звукового диапазона с заданными параметрами: длина волны, форма и частота. Отсюда логично происхождение названия такого инструмента – синтезатор.

 

Этимология слова синтезатор такова: корни лежат в греческом языке – synthesis. Это означает составление, сочетание или же соединение. Подобное имя в полной мере способно выразить суть такого очень непростого аппарата, главная цель которого – создание определенных звуков, обработка музыкальных фонограмм и качественное воспроизведение самых сложных музыкальных композиций.

 

Если попытаться изучить историю создания синтезаторных устройств, то предстоит отправиться в далекий 19 век, в самое его начало. Именно тогда талантливые изобретатели смогли создать самые первые прототипы устройства, обладающего способностями генерировать волны звукового диапазона частот. Стоит отметить, что такие агрегаты имели вес, насчитывающий  более двухсот тонн, и размеры они имели совсем не малые! Первый образец, получивший имя был Теллармониум, созданный немецким конструктором Тадеусом Кахиллом. Такой синтезатор был создан с целью эффективной замены церковного органа, который стоит очень больших денег.

 

Русские ученые также проявляли большой интерес к работам в области создания синтезаторных устройств. Как мы уже писали, Лев Термен в начале двадцатых годов прошлого века создал выдающееся творение – Терменвокс, известный и ныне.

 

Один из последующих ключевых моментов в истории развития синтезаторных электронных инструментов можно с полным основанием считать создание электронного органа. Такой орган был сконструирован на базе модели Тадеуса Кахилла и поучил всем известное имя Hammond, так же имеет возможность подключения к программам для создания музыки. Элементы, благодаря которым и рождались звуковые колебания, были катушки индуктивности и металлические диски.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 616 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...