Скажи мне, что ты слушаешь,и я скажу каков твой IQ

12 сентября 2012 - Вл@дек

Ученые из центра нейробиологических проблем Калифорнийского университета занялись тестированием студентов и охватили 36 колледжей. Целью тестирования являлось изучение методики, на основе которой можно было-бы определить уровень интеллектуального развития испытуемых. Итак, на протяжении десяти минут подопытные студенты занимались принудительным прослушиванием сонаты Моцарта для двух фортепьяно до мажор К. 488. Проведенный незамедлительно сразу после прослушивания тест явно показал увеличение уровня интеллекта на 8-9 баллов. Использовалась программа для создания музыки.

 

Однако, стоит отметить, что через короткий промежуток времени – минут 15 – изучаемые показатели вновь понизились, вернувшись на прежнюю отметку. Именно этот неоспоримый факт дал уверенность ученым, что именно бессмертное творение великого композитора послужила толчком ко временному приросту интеллектуального уровня. Другая группа ученых, изучающих влияние музыки на нервную систему человека, убеждены в том, что музыка при постоянном прослушивании вызывает устойчивое повышение уровня IQ.

 

Гордон Шоу, который является хорошо известным исследователем феномена воздействия музыкальных произведений на духовную жизнь человечества, утверждает, что сложная композиционно музыка неким загадочным образом питает различные отделы головного мозга, ответственные за абстрактную форму мышления, то есть эти отделы не имеют никакого отношения к анализу и восприятию мелодий и звуков.

 

Психолог Георгий Лозанов, живущий в Болгарии, в содружестве со своим коллегой, доктором Алеко Новаковым, долгие годы занимается вопросом исследования, каким образом и в какой мере музыка влияет на процесс обучения. Было обнаружено, что люди, слушающие звуки метронома с ритмом 60 ударов в минуту, т.е. один герц впадают в состояние, называемое «альфа состояние». Именно такое состояние считается идеальным для обучения и получения информации. Также вполне возможно использовать музыку барокко.

 

Имеющей ритмический размер от 60 до 64 тактов в минуту. Подобный музыкальный жанр имел огромную популярность в Европе в период с 1600 по 1750 годы. Мода на такой стиль музыки появился после смерти известнейшего композитора и исполнителя Иоганна Себастьяна Баха. Музыка барокко обладает богатой звуковой палитрой и достаточно четким ритмом. Именно под воздействием такой музыки, по мнению ученых, получаемая информация усваивается наиболее эффективно, подобно обучению в состоянии сна.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 629 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...