«Три блатных аккорда»

3 сентября 2013 - Вл@дек
article957.jpg

Итак, каждый гитарист-самоучка в любом случае слышал про «три блатных» аккорда. Почему они так называются и что это за аккорды? Первый аккорд – всем известный Ля Минор (Am), второй аккорд – Dm, третий аккорд – E. Эти три аккорда играются в очереди Am, потом Dm, завершаем аккордом E, после него переходим на Am - это и есть весь круг. Довольно неплохо звучат эти три аккорда при правильной игре и постановке.


Почему же их так называют? Дело в том, что именно этих трех аккордов достаточно для игры простеньких песен на гитаре. В основном, это дворовые песни, они довольно просты, легкие в изучении. На самом деле, я бы убрал это название «три блатных аккорда» и создал новое название «шесть блатных» аккордов, добавив туда еще C, A, G.


Знания этих шести аккордов вполне достаточно для игры несложных песен. Ведь играть на трех аккордах становится довольно скучно. На эти 6 аккордов я бы посоветовал сыграть песню «Перевал», песни группы "Кино". Обычно именно с них гитаристы знакомятся со всеми остальными подобными песнями.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 932 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новые частные объявления

 

Популярные фотографии
#52 (0)
0 0
#60 (0)
0 0
Последние вопросы FAQ
jGayc0 yfassjwkbbmh, [url=http://jxwvmgitbjvj.com/]jxwvmgitbjvj[/url], [link=http://bapoqivaknih.com/]bapoqivaknih[/link], http://cwomptfip...
  21 января 2015Подробнее...
New private Forum
  10 октября 2012Подробнее...
парни помогите!
  10 октября 2012Подробнее...
Нужен минус Светикова Светлана Там где танцует ночь. Помогите найти! Заранее спасибо!
  9 октября 2012Подробнее...
лера лера козлова.....
  9 октября 2012Подробнее...